Диета для стройных ног

Было бы значительно проще избавляться от лишнего веса, если бы он распределялся равномерно. Однако наш организм устроен так, что жир откладывается на определенных участках тела. В результате диеты не дают никакого эффекта, так как общий вес снижается, а проблемная зона по-прежнему остается проблемной.

Одной из таких зон является область ног. Избавиться от лишних килограммов здесь с помощью обычной диеты не получится, необходимо подбирать соответствующую систему питания.

Необходимыми составляющими вашего рациона должны стать фрукты и овощи. В них содержатся антиоксиданты, помогающие нейтрализовать действие свободных радикалов. Стоит отказаться от бисквитов, конфет, жареной еды и жирной пищи. Меню обязательно должно включать продукты, богатые витаминами А и С, калием. Употреблять острые продукты разрешается, так как они препятствуют застою жидкости в организме за счет улучшения кровообращения. Главные помощники в борьбе с полнотой ног – соя, зародыши пшеницы и обезжиренные йогурты.

Диета для ног может продолжаться две недели. В это время стоит из всех напитков отдавать предпочтение зеленому чаю. Также обязательно употреблять за день большое количество воды.

Примерное меню может выглядеть следующим образом:

Понедельник

Завтрак – йогурт, зеленое яблоко, помидор.

Обед – отварная курица, салат из овощей, кусочек хлеба.

Полдник – отварная фасоль, тост.

Ужин – запеченное яблоко, сыр, помидоры, цветная капуста.

Вторник

Завтрак – рыба, приготовленная на гриле, грибы, кусочек  хлеба с джемом.

Обед – хлеб с сыром, салат из овощей, виноград.

Полдник – кислое яблоко, суп из овощей.

Ужин – зеленая фасоль, картофель в мундире, запеченная белая рыба.

Среда

Завтрак – яйцо всмятку, тост.

Обед – кусочек дыни, салат из овощей, отварная фасоль.

Полдник – йогурт, банан.

Ужин – цветная капуста, печеные помидоры, зеленая фасоль.

Четверг

Завтрак – творог или сыр, помидор.

Обед – зеленое яблоко, тост с ветчиной.

Полдник – тунец, салат из овощей.

Ужин – отбивная из говядины, овощной соус, картофельное пюре.

Пятница

Завтрак – хлопья с отрубями в молоке, банан.

Обед – груша, креветки, салат из овощей.

Полдник – тертый сыр, печеные помидоры.

Ужин – печеные помидоры, отварная фасоль, рыба на гриле, виноград.

Суббота

Завтрак – дыня, йогурт.

Обед – бифштекс из говядины, апельсин или груша.

Полдник – помидор, кусочек хлеба, постный суп.

Ужин – спагетти с соусом из помидоров, отварное филе курицы, банан.

Воскресенье

Завтрак – салат из фруктов, йогурт.

Обед – кусочек мяса, салат из капусты, киви.

Полдник – спагетти с зеленым горошком и помидорами.

Ужин – отварной рис, куриная грудка, помидор.