Перцы, фаршированные грибами и рисом

Если вы решили для себя, что избавиться от жировых прослоек нужно любым путем, не забывайте: большое количество запретов и ограничений для вас и вашего организма могут выйти боком. Долго мучить себя голодом вы все равно не сможете, но за этот период можно нанести здоровью непоправимый ущерб. Быстро сброшенные килограммы – весело вернуться с парой дополнительных, при любом небольшом отступлении, если худеть при помощи голодания. При наличии хронических заболеваний, многие диеты противопоказаны, поэтому достаточно будет исключить сладкое и мучное, убавив основные порции, перестать наедаться на ночь.

Очень сытным и вполне диетическим блюдом можно назвать фаршированные перцы. Начинять болгарских красавчиков можно маложирным творогом с изюмом, помидорами с чесноком, телятиной с капустой, а также другими низкокалорийными продуктами. Готовятся фаршированные перцы не очень долго, а получаются сытными и вкусными. Вот один рецепт приготовления фаршированных перцев. Для этого нам понадобится час времени и некоторые доступные продукты.

 

 Перцы, фаршированные грибами и рисом. Ингредиенты:

— болгарские перцы по 3 штуки каждого цвета (красный, оранжевый, желтый, зеленый);

— пропаренный рис 250 г;

— грибы по предпочтению 350 г (я беру вареные, лесные боровики и подосиновики);

— две фиолетовые большие луковицы;

— пара зубчиков сиреневого чеснока;

— пучок укропа с петрушкой;

— крупная соль с молотым перцем по предпочтению;

— масло не мутное, подсолнечное для жарки.

Перцы, фаршированные грибами и рисом. Приготовление:

  1. Ополоснуть и отварить до полуготовности рис.
  2. Очистить и намельчить зубчики сиреневого чеснока, бросить на раскаленную сковородку с маслом, подрумянить.
  3. Очистить и мелко порубить фиолетовые луковицы, всыпать к чесноку и зажарить.
  4. Промыть грибы, некрупно порезать и выложить к луку с чесноком. Туда же выложить рис и замешать.
  5. Перцы промыть и вычистить, срезав плодоножку, заполнить начинкой и заполнить ее водой, чтобы скрыть фаршированные перцы. Присолить и наперчить и вываривать под закрытой крышкой минут сорок, в конце добавить мелко нарубленную зелень укропа с петрушкой, дать настояться и подавать к столу.

Выходите из диеты постепенно, если она рассчитана на определенный период. Начинайте добавлять по одному продукту каждый день и прислушивайтесь к реакции организма. Не следует возвращать в рацион питания майонез, сладкие продукты, хлеб и большие порции, хотя в редкие праздники (не чаще одного раза в пару месяцев) можно себе позволить небольшую порцию любимой вкусняшки. Главное, не считать диету пыткой или наказанием, относитесь к ней как к возможности стать красивее, каждый день, радуясь любым результатам.