Салат с печенью и помидорами

Печень один из самых полезных продуктов, в ней много железа, витаминов и микроэлементов. К тому же она хорошо и быстро усваивается организмом, а не это ли главное для желающих похудеть? Рассмотрим рецепт салата с печенью и помидорами. Быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.

Ингредиенты для блюда «Салат с печенью и помидорами»:

— печень куры 300 г;

— 14 небольших черри или пара мясистых помидоров;

— несколько частей листового салата;

— спелый желтый лимон;

— два зубчика фиолетового чеснока;

— 100 мл оливкового не мутного масла;

— крупная соль с молотым перцем по предпочтению.

Рецепт приготовления блюда «Салат с печенью и помидорами»:

Промыть и нарезать печенку куры небольшими кусками сильно не мельча и зажарить на оливковом масле до готовности (процесс недолгий, готовится очень быстро). Ополоснуть  черри и порезать на две дольки, обычные на небольшие брусочки. В отдельной емкости смешать оливковое масло с раздавленным или намолотым чесноком, добавить сок отжатого спелого лимона, присолить и наперчить. На некрупные тарелки положить по паре-тройке листиков салата, накрыть небольшим слоем готовой печенки, обсыпать помидорами и облить заправкой.

А теперь совет —  питайтесь вкусно и с радостью. При хорошем настроении и наслаждении от принимаемой пищи, процесс усваивания происходит живее. Украшайте блюда свежей зеленью и цветочками из желтых и оранжевых болгарских перчиков, вырезайте смешные мордочки, и хорошее настроение вам обеспечено.