Сочный плов

 Полюбите пить воду, добавляйте в нее немного выжатого лимона или апельсина, клюквы или брусники и пейте с удовольствием. Варите компот из сухофруктов, но без сахара, наполняйте себя минеральной водой. Правда о соках и морсах придется забыть, сахар для диеты первейший враг. Чередуйте зеленый чай с черным, кофе с обезжиренным молоком, варите из кислых яблочек лимонады. Энергетики, даже самые малокалорийные оставьте тем, кто не следит за фигурой, потому что сочетание глюкозы со стимуляторами резко повышает сахар в крови и негативно отражается на фигуре и внешнем виде в целом.

 

Сочный плов, рецепт диетического блюда. Ингредиенты:

— 300 г пропаренного риса (для рассыпчатого плова);

— одна большая куриная грудка или 700 г голеней;

— фиолетовая луковица;

— четыре зубчика фиолетового чеснока;

— две моркови;

— болгарский желтый перец (или другого цвета);

— большой мясистый помидор;

— молоденький кабачок (цуккини);

— пучок зеленого укропа с петрушкой и базиликом;

— любое масло для жарки;

— крупная соль  с молотым перцем по вкусу.

 

Сочный плов, рецепт диетического блюда. Приготовление:

  1. Промываем и очищаем все подготовленные овощи, нарезаем некрупными брусочками, а морковь измельчаем или натираем.
  2. В подготовленную емкость (сотейник, горшок, утятница) заливаем масло и убираем в духовой шкаф разогреваться, затем выкладываем туда лук и румяним. Высыпаем морковь и размягчаем. Выкладываем остальные овощи. Разрезаем на небольшие кусочки грудку, предварительно промыв и удалив шкуру с костями, выкладываем к овощам. Присолив и наперчив, заливаем водой, всыпаем рис, добавляем мелко нарубленную зелень, плотно накрываем и убираем на средний жар, на 45 минут.
  3. По желанию, можно минут через тридцать перемешать плов. Сочный плов готов.

 

Обязательно съедайте фрукт и овощ в течение дня, тем самым вы не только добавляете витаминов, но и помогаете естественному очищению организма. Правда избегайте сладкого винограда, черешни, арбузов и дынь в больших объемах.