Суши по-домашнему

Чтобы худеть с пользой, необходимо делать посильные физические упражнения каждый день, не меньше пяти минут в сутки, если есть возможность, возьмите за правило везде ходить пешком: двадцать минут интенсивной ходьбы благоприятно скажутся на внешнем виде (укрепятся мышцы попы и ног, начнут плавиться внутренние жировые прослойки, улучшится кровообращение и многое другое). Подберите для себя физнагрузки на каждый день: приседайте с перерывами, качайте пресс или просто крутите обруч, даже не вставая с дивана можно поупражняться, поэтому если вы присели отдохнуть от дел насущных, поподнимайте ноги, понаклоняйтесь в разные стороны это тоже поможет в борьбе за красоту.

 

Японская кухня считается диетической, потому что в приготовлении блюд используются не только свежие и живые низкокалорийный морепродукты, но и коричневый рис, водоросли, овощи и фрукты. Однако готовить суши и роллы в домашних условиях следует с предельной осторожностью, чтобы не отравиться некачественной рыбой или не заразиться паразитами, живущими в ней. Именно поэтому нельзя использовать озерную рыбу, а только морскую, купленную у проверенного продавца, проверяя документы качества товара.

Суши по-домашнему. Ингредиенты.

На шесть порций потребуется:

— 300 г пропаренного, приготовленного риса;

— 200 г спелой молодой моркови;

— 100 г филе (мясо темного цвета) тунца;

— 120 мл саке;

— маленький хрустящий огурчик свежий;

— пару чистых листов нории;

— по чайной ложке коричневого сахара и васаби;

— крупная соль.

Суши по-домашнему. Приготовление:

Промыть и очистить морковку, нарезать одна сантиметровыми палочками. Вскипятить саке, добавив 100 мл воды и соль с сахаром, опустить морковные палочки на одну минуту покипеть, затем снять и оставить остывать. Промыть тунцовое филе, освободить от косточек и порезать поперек волокон на кусочки по два миллиметра. Промыть огурчик и, разрезав на две части, удалить семена, нарезав остальное тонкими палочками не больше одного сантиметра. Лист нории промыть и разрезать пополам. На одну половину выложить треть риса, смазать его васаби, покрыть морковкой, свернуть в рулет и, уплотнив, нарезать на шесть равных частей.

На вторую половину выложить также треть риса, смазать васаби, покрыть огурцом, уплотнить, свернуть и нарезать на шесть частей. Взять еще половину листа нории, распределить оставшуюся треть риса, покрыть тунцом, завернуть в рулет и порезать на шесть частей. Суши по-домашнему готовы.

 

Попробуйте делать домашние дела под ритмичную музыку, попадая в такт, вы не будете расслабляться, и сбавлять темп, а это будет подспорьем к расходу энергии и уменьшению жировых прослоек в вашем организме. Даже по магазинам можно ходить быстро и весело, так и деньги экономится, будут. К слову, о магазинах, чтобы не было искушений купить что-то лишнее, составляйте список и закупайтесь в «тематических магазинах или по отделам в гипермаркетах.