Тушеное мясо с помидорами

Чтобы похудеть, не стоит становиться вегетарианцем, необходимо употреблять ежедневно, помимо овощей и фруктов,  различное мясо, которое обогащено железом и животным белком, приближенным к человеческому. Курятина, свинина и говядина с бараниной наполнены массой быстроусваеваемых витаминов и микро-макроэлементов, помогающих наращиванию мышечной массы, способствующей естественному сжиганию жировых прослоек. Также мясо хорошо насыщает и долго переваривается, что создает длительное ощущение полного желудка, отбивающее желание перекусить.

 

Тушеное мясо с помидорами очень сытное блюдо, в зависимости от того, какое животное вы предпочитаете или птицу, будет зависеть его калорийность. Однако небольшая порция большого привеса не даст, поэтому делаем наше блюдо из свинины. Если не любите Хавронью, возьмите грудку куры без кожи или крольчатину. Главное, чтобы вам пришлось по душе то, что вы собираетесь приготовить.

Тушеное мясо с помидорами. Ингредиенты:

— 500 г свежей свинины без жира;

— пять мясистых помидоров;

— большая сиреневая луковица;

— пара зубчиков сиреневого чеснока;

— одна небольшая свежая морковка;

— крупная соль с молотым перцем, сушеный базилик с укропом по предпочтению;

— масло для жарки.

Тушеное мясо с помидорами. Приготовление:

Промыть свинину и нарезать небольшими брусочками. Морковку натереть или нарезать мелкими брусочками. Очистить сиреневые луковицу и зубчики чеснока, мелко нарубить и отправить на сковороду с кипящим маслом, слегка зарумянить и выложить брусочки свинины и морковку. Присолить и наперчить, присыпать сухими травками и накрыть крышкой. Через двадцать минут добавить некрупно нарезанные помидоры, тушить еще минут сорок. Тушеное мясо с помидорами готово. Для пикантности можно, за пять минут до готовности, положить три ложки обезжиренных сливок или сметаны.

 

Привыкайте к натуральной пище с минимальным количеством химических добавок в виде кетчупов/соусов/сборных  специй. Если вы не можете без них жить, и прием пищи теряет всякую привлекательность – это с одной стороны хорошо, но с другой вы можете заменить все на натуральные приправы. Лук с чесноком, как свежие, так и сушеные, делают вкус блюд насыщеннее. Специи покупайте только по отдельности, 95%, что вы не приобретете, химические усилители вкуса: базилик, петрушка, лавровый лист, перец, крупная соль, розмарин и другие травы вполне помогут приготовить кулинарный шедевр. Убавьте прием соли – всего должно быть в меру, но не исключайте ее из рациона питания, как советуют многие «диетологи», она необходима для правильного баланса жидкости в организме.