Уха диетическая

Можно изгаляться над организмом диетами, а можно просто правильно питаться. В первый день поесть с утра кашу, затем фрукты / овощи / небольшой кусочек мяса. Во второй день заменить мясо морепродуктами. В третий день  приготовить рыбу и так далее. Так вы приучите вкусно кушать всю семью и не станете страдать с кислым яблоком в руке, пока будете варить сочный плов домочадцам.

 

Сейчас  мы приготовим летний рыбный супчик, знакомый каждому с детства. «Уха», рецепт рыбного наслаждения. Диетический вариант.

Уха диетическая. Ингредиенты:

— два литра чистой питьевой воды;

— чистое рыбное филе 1.300 г (морские рыбы более нежные на вкус);

— фиолетовая луковица;

— пучок петрушки с укропом;

— пара лавровых листов;

— крупная соль с молотым перцем по предпочтению.

Уха диетическая. Рецепт приготовления:

  1. Промыть филе рыбы и удалить все кости со шкурой, нарезать крупными ломтями и выложить в подготовленную емкость, залив водой, поставить вариться.
  2. Доведя до кипения, снять всю накипь. Очистить и нарезать лук, намельчить зелень и всыпать к рыбе. Добавить лавровые листики.
  3. Присолить и наперчить, варить в течение получаса, затем снять лавровые листы, чтобы не перегорчили, оставив необходимую оскомину в бульоне.

 

Если вы ведете ночной образ жизни, постарайтесь ночью употреблять только овощи и фрукты, утром, после смены, съешьте кашу на однопроцентном молоке и кусочек сыра, отоспитесь и плотно покушайте диетического плова, или отварного мяса с гречкой, тогда килограммы не будут вас одолевать.