Итальянская диета (Трехфазная диета)

ddМногие знают, что жители Италии славятся большой любовью к сыру и макаронам, но, несмотря на пристрастие к таким продуктам, они редко страдают ожирением. Их секрет кроется в изобилии блюд из рыбы, овощами и фруктами, именно такой рацион, по мнению экспертов, позволяет жителям Средиземноморья выглядеть стройными.

Трехфазная диета, она же Итальянская диета, названа так по тому, что состоит из трех этапов похудения.

Фаза 1 рассчитана на неделю и названа подготовительной. Вторая фаза включает сам процесс похудения и рассчитана на 3 дня. Третья, заключительная фаза, называемая также восстановительной, длится два дня.

Первая фаза основана на очищении организма от вредных продуктов, шлаков и позволяет восстановить метаболизм организма. На завтрак нужно употреблять низкокалорийный йогурт и фрукты, около 500 грамм. За обедом — вареный в овощном бульоне, либо смешанный с тыквенным или яблочный пюре, рис. На ужин — пол килограмма тушеных или вареных овощей. За день выпивать не менее двух литров воды или травяного чая. Исключить из рациона кофе и алкоголь.

Вторая фаза направлена на похудение и длится три дня. На завтрак смешать овсяные хлопья, миндальные орехи, низкокалорийный йогурт и чернику. На обед запеченные спагетти. За ужином сырно-ананасовый салат, который готовится из сыра, консервированного ананаса, сладкого перца и обезжиренной сметаны.

Третья, заключительная фаза, длительность ёё составляет 2 дня. На завтрак десерт из черники и овсяных хлопьев. Обед – отваренные овощи и картофель, куриная фаршированная грудка. На ужин сырно-ананасовый салат.