Как не пробовать пищу во время готовки?

kak_ne_probovat

Многие, кто сидит на диете, не раз сталкивались с такой проблемой, как проба еды во время готовки. Тем, кто не придерживается какой-либо методики похудения, не понять что ужасного в том, чтобы попробовать на вкус приготавливаемое блюдо. На самом деле это целая трагедия для отдельно взятого организма. Мало кто обладает силой воли и для него дегустация является лишь механическим процессом: проба – оценка вкуса – доперчил – досолил – оставил готовиться.

В основном, если человек придерживается строгой диеты, с исключением из рациона питания соли и приправ, а также многих продуктов питания, пробуя на вкус еду во время готовки, наносит своему организму вред. Лишенный привычного меню, человек подсознательно находится в стрессе постоянно, а пробуя еду, не имея возможности потом ее съесть, испытывает страдания, это касается особенно тех, кто обожает вкусно поесть.

Из данной ситуации есть выходы:

Первый.

До того, как основательно приняться за диету, научитесь приправлять на глазок: щепотка соли, несколько горошин перца, пару лавровых листочков или любимая приправа, запоминая пропорции по объему приготавливаемой пищи и количеству специй. Учитывайте – лучше недосолить, чем испортить все приготовленное.

Второй.

Доведите все до автоматизма. Готовка – это домашние хлопоты, ежедневный труд, который не должен вызывать агрессию или недовольство: страдая над кастрюлей с наваристым борщом, вы заряжаете негативными эмоциями блюдо, вы же не хотите, чтобы домашние болели? Вот и перестаньте. Ваше меню ничуть не хуже, полезное, здоровое и, в правильном приготовлении даст фору тому, что готовите для родных и близких.

Третий.

Помните, что диета – это не каторга и не надругательство над организмом – это доступный способ выглядеть хорошо, быть здоровее и красивее, выглядеть моложе своих лет. А разве ни к этому стремится каждый, выбравший красоту тела и бодрость духа, отказавшись от заплывания жирами на диване?