Как правильно хранить мясо

myasoМясо-это неотъемлемая часть рациона питания каждого человека. В диетах мясо занимает основное место, если эта диета относится к разряду белковых. Но не все знают, что в хранении мяса есть свои особенности и правила. Именно эти правила и будут изложены ниже.

Ни для кого не секрет, что мясо нужно хранить в прохладном месте и употреблять в пищу, когда ему не более трех дней. Стоит сказать, что мясо, которое сначала промыли и лишь потом убрали в холодильник, придет в негодность куда быстрее, чем обычное.

Также нужно отметить, что большие куски мяса испортятся быстрее, чем маленькие. Если мясо отделить от костей, то оно также прослужит намного дольше, так как будет исключена возможность порчи куска мяса от воздействия на него различных микробов и бактерий.

Продлить срок службы мяса поможет также и любая материя (кусочек ткани или салфетка), которую предварительно обмокнуть в уксусе и завернуть в нее мясо.

Чтобы куски мяса сохранили все свои питательные свойства, их нужно сначала помыть и только потом разрезать на более мелкие. Если требуется хранить мясо довольно большой срок, то можно применить хитрый метод: сначала хорошо заморозить мясо, потом достать его и облить водой, после чего вновь положить в морозильную камеру. Образовавшаяся ледяная корочка послужит дополнительной защитой для мяса. Нельзя не сказать, что оставлять мясо в морозильной камере на деревянной посуде и досочке нельзя. Это связано с тем, что дерево отлично впитывает сок.

Также сохранить свою свежесть мясу поможет лимонный сок. С ним мясо станет не только свежее, но и ароматнее.

Соблюдая эти несложные правила можно продлить срок хранения мяса на приличное время. Все эти хитрости помогут не только правильно приготовить блюдо, но и сохранить все основные питательные свойства данного продукта.