Красота и здоровье вдвойне

Оказывается, если употреблять определенные сочетания продуктов, то пользы можно получить значительно больше, чем съев эти же продукты по одиночке.

Итак, самые полезные «сладкие парочки» представлены ниже.

Сочетание моркови и говядины — залог крепкого иммунитета. Витамин А из моркови в сочетании с цинком, содержащемся в говядине, быстрее продвигается по кровеносной системе в ткани организма, обеспечивая защиту от инфекций.

chaiЗеленый чай с лимоном — это залог здорового сердца. Как известно, катехины, содержащиеся в зеленом чае, являются мощнейшим антиоксидантом. Поэтому любители этого напитка имеют дополнительную защиту от инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Однако катехины — очень неустойчивое соединение, из них только 20% в процессе пищеварения достигают точки назначения, остальные распадаются. Так вот, японские ученые выяснили, что добавленный в зеленый чай сок лимона, способен увеличить пользу для организма от катехинов аж в 13 раз! Но добавленные в чай молоко и сливки, наоборот, препятствуют процессу впитывания катехинов.

Следующее полезное сочетание — яблоки и апельсины. Известно, что яблоки содержат много железа, поэтому их полезно употреблять при хронической усталости и упадке сил. К сожалению, организм способен усвоить лишь 20% железа. Ученые из Италии доказали: витамин С способствует лучшей усвояемости железа в 5 раз. Поэтому, употребив легкий салатик из яблока и апельсина, организм получит 100% энергии!

Еще одно интересное сочетание — куркума и черный перец — способно улучшить память. Куркумин, содержащийся в куркуме, блокирует развитие склероза и болезни Альцгеймера. Однако плохо усваивается организмом. При сочетании куркумы с черным перцем абсорбция куркумина увеличивается в разы, что является хорошей защитой от забывчивости.

Идеально сочетаются также листья салата с мякотью авокадо, оказывая положительное влияние на здоровье глаз и улучшая зрение. Уникальные жиры, находящиеся в авокадо, способствуют лучшей усвояемости альфа- и бета- каротина, а также лютеина, содержащихся в зеленом салате.