Система питания по Монтиньяку (диета Монтиньяка)

Французский диетолог Мишель Монтиньяк, известный всему миру, благодаря своей уникальной диете, разработанной им на основе длительных исследований в области гликемического индекса, сумел избавиться от 17 кг избыточного веса за 90 дней.

В настоящее время, его работа переведена на 25 языков и моментально скупается в 42 странах по всему миру. Монтиньяк был первым, кто в начале 90-х годов, вплотную занялся изучением похудания и возможностями предотвращения развития жировых прослоек путем применения научных работ и очень быстро добился признания и мирового успеха.

Методика похудения по Монтиньяку признана многими мировыми диетологами и является лучшей альтернативой обычному диетическому питанию, так как не только научно подтверждена, но и усовершенствована, путем двадцатилетних исследований и успешной практики.  Данная диета подходит практически всем людям, но особенная она заинтересует тех, кто любит поесть, ведь в ее основе лежит не отказ от питания, а осознанно правильный выбор самых качественных продуктов питания в своей категории (белки, жиры, углеводы).

Благодаря Диете Монтиньяка, каждый может научиться правильно, выбирать себе продукты ежедневного потребления по их питательности и полезному свойству для организма в целом, без ущерба для здоровья.

Метод диетического питания по Монтиньяку помогает правильно менять свои привычки, чтобы достичь поставленных целей в потере избыточных жировых прослоек, предотвращении из появления, а также укреплению организма с профилактикой диабета второго типа и сердечнососудистых заболеваний.

Основной задачей диетического питания по Монтиньяку является ограничение потребления продуктов, имеющих высокий гликемический индекс, таких как: картофель, морковка и свекла, а также разделение некоторых комбинаций привычной системы питания.

Основные принципы методики питания по Монтиньяку:

1. Забыть всю информацию о продуктах питания, когда-либо подчерпнутую из различных источников по диетическому питанию, так как она является некорректной и не имеет за собой годы практических исследований.

2. Отдавать свое предпочтение полезным и питательно ценным продуктам, которые хорошо влияют на обмен веществ.

Сама Диета Монтиньяка состоит из двух основных этапов: первый включает в себя профилактические меры с изменением системы привычного питания, второй этап идет как закрепление достигнутых результатов с последующим установлением правильного меню на всю жизнь.

Разрешенный перечень продуктов по диете Монтиньяка:

— нежирные, постные сорта мяса – рыбы – дичи – морепродуктов;

— оливковое масло и рыбий жир;

— маложирные кисломолочные продукты;

— все овощи и фрукты, кроме картофеля, свеклы и моркови с виноградом;

— крупы с наименьшим содержанием жиров и углеводов;

— хлеб только цельнозерновой;

— всевозможный чай, кофейные напитки, вода и компоты с минимальным добавлением сахара или сваренные на сладких фруктах.

Примерное однодневное меню по диете Монтиньяка:

Завтрак по Монтиньяку: кусок хлеба с куском нежирного сорта сыра, кофейный напиток с обезжиренным молоком, любой фрукт.

Обед по Монтиньяку: Кусок мяса, запеченный в собственном соку с гарниром в виде стручковой фасоли, салат из огурца и помидора с небольшим куском тертого нежирного сыра, заправленный обезжиренным йогуртом или оливковым маслом, чай.

Ужин по Монтиньяку: рагу из овощей, грибы, тушеные в обезжиренной сметане, чай и фрукт.

На ночь за 3 часа до сна разрешается съесть обезжиренный йогурт или однопроцентный кефир в количестве 250 мл.

По системе питания Монтиньяка, запрещается сочетать жиры и углеводы, выбирать только свежие продукты, готовить пищу из расчета на один прием. Физические нагрузки, по системе Монтиньяка не обязательны, но это является спорным моментом, потому что для поддержания тела в красивой форме, необходимы каждодневные посильные физнагрузки.